Danyonif Raksatama Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam XIII/Merdeka Tahun 2024

MANADO,MANADOPOST.COM– Letkol Inf Andi Irsan Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 711/Raksatama mengikuti Apel Komandan Satuan (AKS) TNI AD Tersebar Kodam XIII/Merdeka yang diselenggarakan secara terpusat di Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka, Selasa (21/5/2024).

Kegiatan Apel Komandan Satuan (AKS) Tersebar Kodam XIII/Merdeka secara resmi dibuka Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya dan dihadiri Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, Kapoksahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wakhyono, para Danrem jajaran Kodam XIII/Merdeka, Pjs Irdam XIII/Merdeka Kolonel Arm Ali Nabhan, Asrendam XIII/Merdeka Kolonel Inf Marsana, para Asisten dan Kabalak Kodam XIII/Merdeka, Kapuskodalopsdam XIII/Merdeka Letkol Inf Juberth Nixon Purnama dan para Komandan Kodim (Dandim) serta Komandan Satuan (Dansat) jajaran Kodam XIII/Merdeka.

Adapun tema yang diusung pada kegiatan Apel Komandan Satuan Kodam XIII/Merdeka tahun 2024 kali ini adalah “Melalui Apel Dansat Kodam XIII/Merdeka Kita Tingkatkan Profesionalisme Prajurit Guna Mewujudkan Pertahanan Yang Tangguh Untuk Indonesia Maju di Wilayah Kodam XIII/Merdeka”.

Baca juga:  Secara Simbolis, Polres Bolmong Lepas Mudik Gratis

Pangdam XIII/Merdeka dalam amanatnya mengatakan bahwa, diselenggarakannya kegiatan Apel Komandan Satuan TNI AD Tersebar Kodam XIII/Merdeka tahun 2024 ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan komitmen dari para Komanda, Satuan untuk mengoptimalkan pembinaan satuan demi mewujudkan satuan dan prajurit yang PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif) sehingga siap operasional mendukung tugas pokok TNI AD khususnya Kodam XIII/Merdeka.

Selain itu, dengan dilaksanakannya apel Dansat ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk membangun komunikasi dua arah, antara Pimpinan dengan para Komandan Satuan secara langsung, guna meyakinkan pemahaman para Dansat terhadap pokok pokok kebijakan Pimpinan TNI AD, termasuk di dalamnya kebijakan Pimpinan Kodam XIII/Merdeka, serta meningkatkan peran dan profesionalisme para Dansat dalam pembinaan satuan.

“Disini peran seorang Dansat diuji, apakah saudara saudara mampu memaksimalkan potensi pengetahuan dan kemampuan yang saudara miliki serta mampu membuat kebijakan pembinaan satuan yang terbaik yang dapat mengoptimalkan potensi satuan,” ujar mantan Kadispenad tahun 2018-2020 itu.

Baca juga:  Dandim Bitung Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar TNI AD di Kodam XIII/Merdeka

Sementara itu, Danyonif 711/Raksatama Letkol Inf Andi Irsan menyampaikan, Apel Komandan Satuan yang dilaksanakan ini merupakan forum komunikasi bagi Pimpinan Kodam XIII/Merdeka beserta segenap unsur Komandan Satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka.

“Kegiatan ini untuk menyamakan persepsi dan pemahaman tentang pokok pokok kebijakan pimpinan Kodam XIII/Merdeka, guna menjamin kesiapsiagaan dan kesiapan operasionalan suatu satuan, yang sangat tergantung dari proses pembinaan satuan yang baik dan benar,” ujar Andi Irsan. (Regwilnnlhy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *